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Aiglefin avec salsa de tomates

AIGLEFIN AVEC SALSA DE TOMATES

 

Ingrédients

  • 4 filets d’aiglefin
  • 4 tomates épépinées, coupées en lanières ou en cubes
  • 2 échalottes françaises, hachées finement
  • 3 c. à soupe de câpres hachés
  • 1 tasse de coriandre ou de persil frais, haché finement 
  • le jus d’un citron
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • poivre moulu
  • sel

 

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients à l’exception du poisson dans un saladier.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Saler et poivrer.
  3. Servir le poisson accompagné de salsa de tomates, d’haricots verts et de riz ou d’une patate au four.

 

Bon à savoir

Des études ont montré que les gens qui consommaient plus de poisson gras, diminuaient le risque de souffrir de dépression, d’Alzheimer et de maladies cardiovasculaires. Le saumon compte parmi les sept poissons les plus riches en bons gras oméga-3 (AEP et ADH), avec la truite, la sardine, le maquereau, l’anchois, le hareng et le thon. Dans la recette qui suit, le saumon ou la truite peuvent  très bien se substituer à l’aiglefin, selon le goût.  

 

Alternative  pour gens pressés

L’HUILE DE GRAINE DE LIN

L’huile de graine de lin figure parmi les sources végétales les plus riches en acides gras oméga-3.  Notre huile est pressée à froid et extraite sans solvant chimique. Elle convient parfaitement aux personnes allergiques aux pro- duits de la mer et à ceux qui recherchent un produit de source végétale. Chaque gélule de 1000 mg procure 450 mg d’acides gras oméga-3, 110 mg d'oméga-6, 110 mg d'oméga-9 et 50 mg d'autres acides gras essentiels.