BARRE GRANOLA
Portion : 24 portions.
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de farine de sarrasin
- 1/2 tasse de sucre naturel
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de graines de lin fraîchement moulues
- 1 tasse d’amandes entières non-salées Le Naturiste, moulues grossièrement
- 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
- 1 oeuf
- 60 ml d’huile de carthame Le Naturiste
- 1/2 tasse de miel
- 1 c. à thé de vanille
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 375 ˚F (190 ̊˚C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile, le miel et la vanille et incorporer au mélange précédent.
- Une fois le tout homogène, mettre dans un moule à gâteau carré et presser légèrement.
- Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à dorer.
- Laisser reposer au moins une heure avant de découper.
Partez du bon pied !
Bon à savoir
La collation permet de combler une fringale tout en complétant votre repas (privilégier le ou les groupes alimentaires non comblés lors du repas), mais si celui-ci est équilibré et que vous n’avez pas faim, ne vous forcez pas !
Cependant, si vous pratiquez un sport, une collation santé est un complément indispensable à prendre 1 heure avant ou 15 minutes après votre activité physique.