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BARRE GRANOLA

BARRE GRANOLA

 

Portion : 24 portions.

 

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de farine de sarrasin
  • 1/2 tasse de sucre naturel
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de graines de lin fraîchement moulues
  • 1 tasse d’amandes entières non-salées Le Naturiste, moulues grossièrement
  • 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 60 ml d’huile de carthame Le Naturiste
  • 1/2 tasse de miel
  • 1 c. à thé de vanille

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 375 ˚F (190 ̊˚C).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile, le miel et la vanille et incorporer au mélange précédent.
  4. Une fois le tout homogène, mettre dans un moule à gâteau carré et presser légèrement.
  5. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à dorer.
  6. Laisser reposer au moins une heure avant de découper.

Partez du bon pied !

 

Bon à savoir

La collation permet de combler une fringale tout en complétant votre repas (privilégier le ou les groupes alimentaires non comblés lors du repas), mais si celui-ci est équilibré et que vous n’avez pas faim, ne vous forcez pas !

Cependant, si vous pratiquez un sport, une collation santé est un complément indispensable à prendre 1 heure avant ou 15 minutes après votre activité physique.