Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Carrés de quinoa aux dattes et aux poires

Carrés de quinoa aux dattes et aux poires

 

Garniture :

  • ½ tasse de dattes dénoyautées

  • ½ tasse de jus de pomme non sucré

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 3 à 4 poires épluchées, coupées en cubes

  • ½ tasse d’amandes effilées

  • ½ c. à thé de muscade

  • ½ c. à thé de cannelle

 

Fond :

  • ¾ tasse de dattes dénoyautées

  • 1 tasse de farine de quinoa

  • ½ tasse de beurre non salé température pièce

  • 1 tasse de flocons de quinoa

  • ¾ tasse de noix de coco râpée non sucrée

  • 3 c. à soupe de graines d’épeautre grossièrement moulues

  • ½ c. à thé de d’essence de vanille

 

Garniture :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition les dattes et le jus de pomme. Réduire à feu moyen et laisser bouillir, en remuant constamment, environ 5 minutes. Passer au bras mélangeur pour obtenir un mélange lisse. Réserver.

  2. Dans une poêle, faire suer les poires dans le beurre. Retirer du feu et ajouter au mélange précédent de dattes.

  3. Ajouter les amandes et les épices. Réserver.

 

Fond :

  1. Au robot, pulser les dattes et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Réserver.

  2. Monter le beurre en crème. Ajouter les flocons de quinoa, la noix de coco, les graines d’épeautre, la vanille, le mélange de dattes/farine et bien mélanger.

 

Montage :

  1. Répartir le fond dans le plat de cuisson et presser fermement, puis étendre la garniture.

 

Cuire au four environ 20 à 25 minutes à 350°F. Laisser refroidir et couper.