Carrés de quinoa aux dattes et aux poires
Garniture :
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½ tasse de dattes dénoyautées
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½ tasse de jus de pomme non sucré
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1 c. à soupe de beurre
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3 à 4 poires épluchées, coupées en cubes
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½ tasse d’amandes effilées
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½ c. à thé de muscade
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½ c. à thé de cannelle
Fond :
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¾ tasse de dattes dénoyautées
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1 tasse de farine de quinoa
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½ tasse de beurre non salé température pièce
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1 tasse de flocons de quinoa
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¾ tasse de noix de coco râpée non sucrée
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3 c. à soupe de graines d’épeautre grossièrement moulues
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½ c. à thé de d’essence de vanille
Garniture :
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Dans une casserole, porter à ébullition les dattes et le jus de pomme. Réduire à feu moyen et laisser bouillir, en remuant constamment, environ 5 minutes. Passer au bras mélangeur pour obtenir un mélange lisse. Réserver.
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Dans une poêle, faire suer les poires dans le beurre. Retirer du feu et ajouter au mélange précédent de dattes.
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Ajouter les amandes et les épices. Réserver.
Fond :
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Au robot, pulser les dattes et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Réserver.
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Monter le beurre en crème. Ajouter les flocons de quinoa, la noix de coco, les graines d’épeautre, la vanille, le mélange de dattes/farine et bien mélanger.
Montage :
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Répartir le fond dans le plat de cuisson et presser fermement, puis étendre la garniture.
Cuire au four environ 20 à 25 minutes à 350°F. Laisser refroidir et couper.