Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Carrés figues aubergines

CARRÉS FIGUES AUBERGINES

 

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de figues séchées
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de purée d’aubergine
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de son d’avoine
  • 1/2 tasse de son de blé
  • 1/2 tasse d’amandes effilées
  • 3 c. à soupe de graines d’épeautre grossièrement moulues
  • 1 tasse de patate douce râpée
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/3 tasse de beurre demi-sel, ramolli

 

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition les figues, l'eau et le jus de citron. Réduire à feu moyen et laisser bouillir, en brassant constamment, environ 5 minutes. Ajouter la purée d’aubergine et passer au bras mélangeur pour obtenir un mélange lisse. Laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, le son de blé, les amandes, les graines d’épeautre, la patate douce et la cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  3. Répartir la moitié du croustillant dans le plat de cuisson et presser fermement. Étendre le mélange de figues et couvrir avec le reste du croustillant.
  4. Cuire au four environ 45 minutes à 350°F. Laisser refroidir et couper.

 

Bon à savoir

Cette recette est source de magnesium. Celui-ci joue le rôle de modulateur de l’immunité car il a un rôle important dans l’équilibre acido- basique et dans plus de 300 réactions biochimiques dont plusieurs, directement en lien avec le système immunitaire.

 

ALTERNATIVE POUR GENS PRESSÉS

FORMULE 454

Cette formule de chlorure de magnésium liquide a une action plus rapide car elle n’a pas à être digérée. Elle favorise l’équilibre acido-basique, la production d’enzymes et la relaxation musculaire en général.