3 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées
1 piment rouge fort avec les graines, haché finement
2 c. à soupe de cumin moulu
2 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe d’origan séché
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à thé de cannelle moulue
1 noix de muscade moulue
2 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à soupe de sucre de canne
2 c. à soupe de purée de tomates
205 g de lentilles vertes
205 g de lentilles rouges
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
2 boîtes de tomates en dés avec leur jus
1 tasse de maïs en grains
1 poivron rouge, coupé en cubes
1 litre de bouillon de légumes
Sel/poivre
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Dans un grand chaudron, faire suer dans l’huile l’oignon, l’ail et le piment.
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Ajouter les épices. Ajouter un peu d’eau s’il n’y a pas assez d’huile, pour éviter qu’elles ne collent. Et laisser revenir 1 à 2 minutes.
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Incorporer la purée de tomates ainsi que le sucre.
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Ajouter les lentilles, les haricots, les tomates et leur jus ainsi que le bouillon. Amener à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure selon la consistance que vous aimez.
Rectifier l’assaisonnement. Servir accompagné de coriandre fraîche, de la lime et des chips à salsa.