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Chili végé

CHILI VÉGÉ

 

 

Ingrédients

3 oignons, hachés

4 gousses d’ail, hachées

1 piment rouge fort avec les graines, haché finement

2 c. à soupe de cumin moulu

2 c. à soupe de paprika

2 c. à soupe d’origan séché

1 c. à soupe de coriandre moulue

1 c. à thé de cannelle moulue

1 noix de muscade moulue

2 c. à soupe de poudre de cacao

1 c. à soupe de sucre de canne

2 c. à soupe de purée de tomates

205 g de lentilles vertes

205 g de lentilles rouges

1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés

1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés

2 boîtes de tomates en dés avec leur jus

1 tasse de maïs en grains

1 poivron rouge, coupé en cubes

1 litre de bouillon de légumes

Sel/poivre

 

 

  1. Dans un grand chaudron, faire suer dans l’huile l’oignon, l’ail et le piment.

  2. Ajouter les épices. Ajouter un peu d’eau s’il n’y a pas assez d’huile, pour éviter qu’elles ne collent. Et laisser revenir 1 à 2 minutes.

  3. Incorporer la purée de tomates ainsi que le sucre.

  4. Ajouter les lentilles, les haricots, les tomates et leur jus ainsi que le bouillon. Amener à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure selon la consistance que vous aimez.

 

Rectifier l’assaisonnement. Servir accompagné de coriandre fraîche, de la lime et des chips à salsa.