Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Clafoutis aux petits fruits

CLAFOUTIS AUX PETITS FRUITS

  

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème 10%
  • 4 oeufs
  • 1/3 tasse de sucre fin
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 200 g de fraises, équeutées et coupées en deux
  • 100 g de framboises
  • 100 g de bleuets
  • 100 g de mûres
  • sucre à glacer, pour la décoration

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375˚F et placer la grille au centre du four.
  2. À l’aide du mélangeur à main, combiner le beurre, la farine, les amandes, le lait, la crème, les oeufs, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger pendant environ 1 minute.
  3. Verser dans une assiette à tarte préalablement beurrée. Ajouter les petits fruits et faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir environ 10 minutes, saupoudrer de sucre à glacer et servir.