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Fond de volaille

FOND DE VOLAILLE

 

Ingrédients

  • Carcasse concassée d’un poulet
  • 6 pieds de poulet
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 2 carottes hachées grossièrement
  • 2 branches de céleri hachées grossièrement
  • 1 poireau haché grossièrement et bien lavé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à thé de grains de poivre
  • 2 branches de thym
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  •  eau

 

Préparation

  1. Griller les morceaux de carcasse au four jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  2. Déposer tous les ingrédients dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement sans couvercle pendant 4 à 6 heures. Écumer fréquemment pour un bouillon clair et limpide.
  3. Tapissez un chinois ou une passoire de papier essuie-tout et couler le bouillon.

 

Bon à savoir

Connaissez-vous le collagène ?

Le collagène est une protéine présente dans toutes les structures du corps :

  • peau,
  • cartilages,
  • tendons,
  • ligaments,
  • os et
  • tissus conjonctifs comme les vaisseaux sanguins.

 C’est un nutriment exceptionnel qui procure un soutien nutritionnel efficace à la santé et à l’intégrité, entre autres, des articulations. Au niveau articulaire, le collagène fournit les matériaux de base, il lubrifie, coussine, répare et fortifie la structure du cartilage pour des articulations saines, souples et vigoureuses.

C’est la «colle» qui répare virtuellement tous les tissus !

 

ALTERNATIVE POUR GENS PRESSÉS

LACOGÈNE est un collagène hydrolysé en concentration de 400 mg sous forme de poudre avec ajout de vitamine C non acide pour favoriser la formation du collagène endogène.