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Galette de sarrasin au ricotta

GALETTE DE SARRASIN AU RICOTTA

 

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine de sarrasin
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fromage ricotta allégé
  • 4 c. à thé de miel
  • 4 tasses de fraises, tranchées
  • 4 c. à thé de pistaches, grossièrement moulues

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le lait, l’eau et l’oeuf préalablement mélangés ensemble. Mélanger pour obtenir une consistance lisse et épaisse.
  2. Préchauffer votre poêle et huiler légèrement si désiré. Verser un louche à soupe du mélange. Retourner lorsque de petites cavités commencent à se former.
  3. Servir sur chaque galette 1/4 de tasse de ricotta, 1 c. à thé de miel, 1 c. à thé de pistaches et 1 tasse de fraises.

 

Bon à savoir

Bien que utilisé comme une céréale, le SARRASIN est en fait une plante cultivée dites pseudo-céréale, sans gluten. La partie consommée est le fruit du sarrasin plutôt qu’une graine comme pour les céréales.

Riche en protéines, fibres solubles, magnésium, niacine, phosphore, manganèse, cuivre, il est aussi une bonne source de vitamine B6, thiamine, riboflavine, zinc, fer et sélénium. Ce super aliment contient aussi des composés antioxydants et du D-chiro-inositol (composé bioactif semblable à l’insuline).

Dans le cadre d’une alimentation saine pour une perte de poids, le sarrarin contient tous les acides aminés essentiels (protéines), il est nutritif, pauvre en gras et rassasie plus longtemps.