Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Gâteau intelligent

GÂTEAU INTELLIGENT

 

Ingrédients

5 oeufs
1 tasse de sucre
250 g d’amandes entières non-salées moulues
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse (200g)  de beurre non-salé
200 g de chocolat en pastilles, noir ou mi-amer
1/4 tasse d’infusion (Thé, Roïboos ou café)

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 350 ̊˚F / 175 ˚C.
2- Battre les oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit blanchi et crémeux. Ajouter les amandes et la poudre à pâte.
3- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, sur feu doux. Ajouter l’infusion et incorporer au mélange précédent.
4- Verser le mélange dans un moule à fond amovible de 12 po de diamètre préalablement tapissé d’un papier parchemin. Cuire 30 minutes.

Saupoudrer de sucre à glacer ou de poudre de cacao lorsque le gâteau est refroidi et déguster !

 

Bon à savoir

La lécithine est une substance indispensable à la transmission des pensées. Il est prouvé qu’elle améliore les tests de mémoire. Elle est présente naturellement dans les jaunes d’oeufs et est intégrée dans la majorité des chocolats.