Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Madeleines à la lavande

Madeleines à la lavande

Donne 12 biscuits


Ingrédients

  • 2 oeufs

  • ¼ tasse de sucre

  • 1 c. thé d’eau de fleur d’oranger

  • ½ tasse farine

  • ½ c. à soupe de fleurs de lavande séchées et hachées

  • ¼ tasse de beurre fondu chambré

 

1. À l’aide d’une cuillère de bois, battre les oeufs et le sucre dans un bain-marie, jusqu’à ce que le mélange soit épais et tiède.

2. Retirer du feu et battre à la mixette jusqu’à ce que le mélange ait refroidi et coule en ruban lorsque l’on soulève les batteurs.

3. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.

4. Tamiser la farine et les fleurs de lavande sur les oeufs et plier délicatement à la spatule.

5. Verser le beurre et plier de nouveau la pâte.

6. Répartir la pâte dans un moule à madeleines préalablement beurré et fariné.

7. Cuire à 400 °F de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

8. Laisser reposer 1 minute avant de démouler.