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Muffin zucchini et chocolat

Muffins zucchini et chocolat

 

3 c. à soupe d’eau

1 c. à soupe de graines de lin fraîchement moulues

1 ¼ tasse de lait d’amande

2 c. à thé de jus de citron

2 tasses de farine de blé entier

¾ tasse de sucre blond de canne

tasse de cacao en poudre non-sucré

2 c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de sel de mer

1 c. à thé d’extrait de vanille

de tasse de pépites de chocolat mi-sucré

1 ¼ de tasse de zucchini râpé

1 de tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement

 

 

  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Mélanger l’eau et les graines de lin. Réserver.

  3. Mélanger le lait d’amande et le jus de citron. Réserver.

  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

  5. Incorporer le mélange de graines de lin et la vanille au lait d’amande et verser sur les ingrédients secs. Ajouter le chocolat, le zucchini et les noix de Grenoble. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

  6. Verser dans les moules à muffins et enfourner environ 15 minutes.