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Muffins aux figues, fromage et noix

Muffins figues, fromage et noix

 

1 tasse + 2 c. à soupe de lait d’amande

¼ tasse + 2 c. à thé de graines de lin moulues

¾ tasse de figues séchées et hachées

1¼ tasse de farine tout usage

1 tasse de farine d’avoine

2 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de sel

¼ c. à thé de bicarbonate de soude

1 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement

⅔ tasse de fromage blanc à pâte fraîche crémeux

⅔ tasse de miel

1 c. à thé de vanille

¼ tasse d’huile de noix de coco liquide

 

 

 

  1. Préchauffer le four à 375° F.

  2. Dans un grand bol, mélanger 2 c. à soupe de lait d’amande avec 2 c. à thé de graines de lin moulues. Laisser épaissir et réserver.

  3. Dans une tasse à mesurer, mettre ½ tasse de lait d’amande et les figues puis les faire chauffer 1 minute au micro-ondes pour les réhydrater. Réserver.

  4. Dans un autre bol, combiner le restant des graines de lin, les 2 farines, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et les noix de Grenoble. Réserver.

  5. Dans le bol des graines de lin, ajouter le restant de lait d’amande, le fromage blanc, le miel, la vanille et l’huile de coco, bien mélanger et incorporer au mélange précédent.

  6. Répartir dans 12 moules à muffins et cuire 20 à 25 minutes au four.