Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 tasses de son de blé
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- ½ tasse de noix de Grenoble
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 tasse de dattes séchées, dénoyautées et coupées
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F en plaçant la grille au centre.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger le restant des ingrédients et incorporer au mélange précédent.
- Répartir le tout dans des moules à muffins et garnir chacun d’une demi-datte.
- Enfourner environ 20 minutes.