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Pain aux bananes

PAIN AUX BANANES

Ingrédients

  • 1 tasse de son de blé
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse d’huile de noix de coco Le Naturiste          
  • 6 bananes mûres
  • 1/2 tasse de lait
  •  2 c. à thé d’essence de vanille

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ̊˚C). Tapisser 2 moules à pain de papier parchemin.
  2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter le son de blé, la noix de coco et les pépites de chocolat. Réserver.
  3. Battre les oeufs et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit blanchi et crémeux. Ajouter, à basse vitesse, l’huile en filet.
  4. Mélanger ensemble les bananes pilées, le lait et la vanille.
  5. Incorporer en alternance, en pliant le mélange à la banane et le mélange de farine au mélange d’oeuf.
  6. Verser le mélange dans les moules. Cuire 60 minutes.

 

Bon à savoir

Certains facteurs ont un impact important sur la digestion : la façon de combiner ses aliments, de les apprêter, la quantité de nourriture, le temps qu'on prend pour manger et l'état d'esprit dans lequel on mange. Autre point crucial, la digestion commence dans la bouche grâce à la mastication : le meilleur aliment au monde ne saurait être bien digéré s’il n’est d’abord bien mastiqué.

 

Alternative pour gens pressés

CANNELLE

Traditionnellement utilisée comme carminatif : elle favorise l’expulsion des gaz de l’estomac et de l’intestin. Astringente, elle aide aussi à soulager la diarrhée, en resserrant les tissus et en modérant les sécrétions. La cannelle contient des substances qui contribueraient à réduire la résistance à l’insuline et à contrôler la glycémie. Elle se classe parmi les plantes ayant les propriétés antioxydants les plus puissantes dans la nature.