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Pain au son d'avoine

PAIN AU SON D’AVOINE

Ingrédients

  • 300 g de son d’avoine
  • une pincée de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pate
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 2 oeufs, fouettés
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 petit yogourt nature (175 g)
  • 1 grosse pomme coupée en cubes

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350 ˚F (180 ̊˚C).
  2. Mélanger dans un bol le son d’avoine, le sel et la poudre à pâte.
  3. Incorporer les oeufs, le lait et le yogourt. Une fois le mélange homogène, ajouter les cubes de pomme.
  4.  Verser dans un moule à pain préalablement tapissé d’un papier parchemin. Cuire 35 minutes.
  5. Servir avec du fromage faible en gras.

Prendre une marche après le diner ou faire du “yoga sur chaise”.

  

Bon à savoir

Le son d’avoine contient des fibres solubles appelées bêta-glucanes.

Leur action bénéfique vient du fait que ces fibres solubles forment un gel lorsqu’elles sont mélangées à du liquide.

Elles réduisent l’index glycémique d’un repas, ralentissent la vidange gastrique, retardent l’absorption du glucose et améliorent la glycémie après les repas. De plus, elles aident à réduire le taux de cholestérol.

  

Alternative  pour gens pressés

CANNELLE

Selon des chercheurs en nutrition du Pakistan, la consommation de 1 à 6 grammes de cannelle par jour pourrait aider à réduire certaines complications associées au diabète.

 

Avertissement : L'automédication en cas de diabète peut entraîner des pro- blèmes sérieux. Lorsque l’on entreprend un traitement ayant pour effet de modifier son taux de glucose (sucre) sanguin, il faut surveiller sa glycémie de près. Il est aussi nécessaire d’avertir son médecin, afin qu’il puisse, au besoin, revoir la posologie des médicaments classiques.