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Pâte à la mexicaine protéinée

PÂTE À LA MEXICAINE PROTÉINÉ

 

Ingrédients

  • 1 paquet de nouille au blé extra large
  • 2 lbs de boeuf haché extra maigre
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés sans sel
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 choppe de champignons, tranchés finement
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 2 c. à soupe de chili moulu
  • 2 c. à soupe de cumin, moulu
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • sel / poivre
  • 2 tasses de fromage allégé, râpé
  • 4 oignons verts, thanchés
  • 3 limes en quartiers

 

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage.  Déposer dans un grand plat allant au four et réserver.
  2. Dans une poêle, cuire la viande. Lorsque celle-ci est cuite, ajouter les tomates, les haricots, les champignons, le maïs et les épices. Cuire 5 minutes et incorporer aux pâtes. Bien mélanger.
  3. Parsemer de fromage. Enfourner à 350˚F jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  4. Saupoudrer d’oignons verts et servir avec les quartiers de lime.

 

Bon à savoir

LA PROTÉINE contribue à stimuler les fonctions immunitaire, anti-oxydante et anti-âge en augmentant les niveaux de glutathion, puissant antioxydant et immunofortifiant.

  • Pour le poids-santé, la protéine contient peu de calories, rassasie plus longtemps, aide à réduire l’index glycémique d’un repas, maintenir une masse musculaire ferme et prévenir le ramollissement de la chair, pour peu que l’on soit actif.
  • Les blessés, les malades, les convalescents : les protéines favorisent la réparation tissulaire, la récupération normale, la restauration du tonus musculaire et l’énergie.
  • La vie trépidante, source de stress : les protéines fournissent les acides aminés qui soutiennent les systèmes nerveux, hormonal, et immunitaire en périodes de stress.
  • Les personnes âgées : elles manquent généralement de tonus musculaire, métabolisme plus lent; souvent déficientes en protéines.
  • Les hypoglycémiques : pour maintenir l’équilibre hormonal et réduire les fringales de sucré ou de stimulants, les repas et collations protéiques sont indiqués.

 

ALTERNATIVE POUR VÉGÉTARIENS

L’ISOLAT DE PROTÉINE DE SOYA est une source de protéine végétale de toute première qualité et à haute valeur nutritive. Il renferme  tous les acides aminés essentiels, permet de soutenir adéquatement les performances et le développement musculaire. Il fournit 90% de protéines et seulement 100 calories par portion. Sans OGM, sans gras, glucides ou cholestérol. Naturellement sans lactose.  Idéal pour les personnes allergiques aux protéines bovines ou réfractaires aux protéines animales.