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Poivrons végétarien

Ingrédients

  • 4 gros poivrons avec le capuchon coupé (à conserver), évidés et épépinés
  • 2 c. à soupe d’huile de carthame
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché finement
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1/3 de chou vert coupé finement
  • 1 grosse tomate hachée en dés
  • ½ tasse de lentilles rouges
  • 2. c à soupe de noix de cajou hachée grossièrement
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • ¾ tasse de gouda râpé
  • 2 c. à soupe de raisins secs dorés
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel

 

Préparation

1. Dans un chaudron, faire revenir les épices, l’oignon et l’ail dans l’huile, 2-3 minutes.

2. Ajouter le restant et cuire de 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre.

3. Farcir les poivrons et replacer les capuchons.

4. Placer les poivrons farcis dans un plat à lasagne et placez au centre du four à 350°F, environ 30 minutes.

 

Bon à savoir

Cette recette regorge d’antioxydants avec les lentilles, l’oignon , l’ail, le curcuma, le gingembre, le citron, la tomate et le poivron. Celui-ci est riche en vitamine C et A donc en antioxydants, dont le bêta-carotène, l’alpha-carotène et la bêta-cryptoxanthine en plus d’être une bonne source en vitamine E.

  

Alternative pour gens pressés

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