Liquid error: Could not find asset snippets/weglot_hreftags.liquid Liquid error: Could not find asset snippets/weglot_switcher.liquid

Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Salade carottes à la levure

SALADE DE CAROTTES À LA LEVURE

 

  • 10 carottes épluchées et râpées

  • 1 bouquet de persil frais haché

  • 1 gousse d’ail, hachée finement

 

VINAIGRETTE :

  • 1 tasse d’huile d’olive

  • le jus d’un demi citron

  • 2 c. à soupe de tamari

  • 1/4 tasse de levure alimentaire (facultatif)

  •  sel/poivre

 

1. Verser l’huile dans un bol et incorporer le restant des ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.

2. Dans un saladier, mélanger les carottes, le persil et l’ail. Ajouter la vinaigrette et déguster!

 

Connaissez-vous la bêta-carotène ...


Le bêta-carotène ou provitamine A est un antioxydant qui protège les tissus épithéliaux (peau et muqueuses) contrairement à la vitamine A.

Elle se transforme en vitamine A sous forme de rétinol. La vitamine A participe à la différenciation cellulaire des cellules souches.

Elle va aussi permettre de conserver l’intégrité des tissus épithéliaux. Le bêta-carotène a l’avantage de ne pas être toxique même à haute dose contrairement à la vitamine A qui s’accumule dans le foie. De fortes doses de suppléments en bêta-carotène (30 mg/jour ou plus) et la consommation de grandes quantités d’aliments riches en carotène entraînent une coloration jaune de la peau appelée caroténodermie.

Cette pigmentation cutanée est sans danger et s’estompe dès qu’on cesse d’en prendre.