SALADE AUX MULTIPLES CHOUX
Ingrédients
Salade:
6 choux de Bruxelles coupés en tranches fines
¼ de chou vert haché grossièrement
¼ de chou frisé haché grossièrement
¼ de chicorée rouge hachée grossièrement
2 pieds de brocoli coupés en julienne
1 pomme coupée en julienne
2 c. à soupe de persil frais haché
4 c. à soupe de canneberges séchées
2 c. à soupe de graines de citrouille
2 c. à soupe de graines de tournesol
2 c. à soupe de grains de pavot
Vinaigrette:
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de jus de citron
Le zeste d’un citron
1 jaune d’œuf
¾ de tasse (125 ml) d’huile de carthame
Sel et poivre
Préparation
Vinaigrette:
Mettre le vinaigre de cidre, le jus et le zeste du citron dans un bol.
Incorporer le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.
Ajouter l’huile de carthame en filet tout en fouettant constamment.
Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Salade:
Bien mélanger le tout et servir avec la vinaigrette.
Bon à savoir
Le brocoli, les choux de Bruxelles et le chou sont une bonne source de sulforaphane. Le soufre est un minéral qui aide à nettoyer le foie et à protéger contre les radicaux libres.
Alternative pour gens pressés
CELL MAX IGP est une formule unique d’isolat de protéines non dénaturées de lactosérum ou petit-lait, à valeur biologique élevée. Le petit-lait est constitué de protéines soufrées : la cystéine. Le soufre de la cystéine participe à la détoxication de certains métaux lourds et à la fabrication de glutathion, qui est le plus puissant des antioxydants fabriqués par notre organisme. La cystéine améliore notre niveau d’énergie vitale, cellulaire, immunitaire et le bien-être général.