SALADE NIÇOISE
Ingrédients
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6 patates grelot en quartiers
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400 g de haricots verts cuits, coupés en tronçons
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6 oeufs durs coupés en 4
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10 feuilles de laitue romaine
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150 g d'olives Kalamata
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4 grosses tomates en quartiers
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3 boites de thon dans l’huile d’olive, de 99 g
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½ petit oignon rouge tranché finement
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1 bouquet de basilic haché finement
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⅔ tasse d’huile d'olive extra-vierge
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⅓ de tasse de vinaigre balsamique ou de vin
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2 gousses d'ail hachées finement
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sel/poivre
Préparation
1. Bien égoutter les patates et les haricots et la salade pour qu’il ne reste plus d’eau.
2. Dans une tasse, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre et réserver.
3. Mélanger le restant des ingrédients et servir avec la vinaigrette.