SALADE VERTE PURIFICATRICE
Ingrédients:
-
1 laitue frisée ou autre, coupée en lanières
-
2 bok choy, coupés en lanières
-
1 tasse de bébés épinards, coupés en lanières
-
1 tasse de feuilles de pissenlit biologique, coupées en lanières. Vous pouvez prendre celles sur votre terrain en autant que vous n’utilisez aucun engrais ou pesticide ! Cueillez celles-ci avant la floraison, pour éviter qu’elles soient trop amères.
-
4 oignons verts, coupés en rondelles
-
1 concombre anglais, coupé en quart de lune
-
1 tasse de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et coupés grossièrement
-
1/3 tasse de basilic frais, coupé en lanières
-
¼ tasse d’origan frais
Vinaigrette :
-
2/3 tasse d’huile d’avocat
-
1/3 tasse de vinaigre de cidre ou jus de citron
-
sel/poivre
Préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. Réserver. Préparer la vinaigrette et servir.