Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Scones au thé vert

SCONES AU THÉ VERT

 

3 ½ tasses de farine tout usage

4 c. à soupe de thé vert en poudre (matcha)

2 c. à soupe de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à soupe de sel

½ tasse d’amandes effilées

1 tasse de beurre non salé froid, coupé en cubes

1 ½ tasse de babeurre ou 1½ tasse de lait + 1 c. à soupe de jus de citron

 

 

  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Couper le beurre dans les ingrédients secs avec deux couteaux jusqu’à ce que les morceaux de beurre aient la grosseur de petits pois.

  3. Ajouter le babeurre et mélanger avec une fourchette.

  4. Sur un plan de travail enfariné, faire une boule avec la pâte.

  5. Abaisser la pâte avec les doigts pour obtenir un disque d’environ ¾ po d’épaisseur.

  6. Déposer la pâte sur une plaque à biscuits préalablement recouverte de papier parchemin et faire des pointes comme pour une pizza.

  7. Cuire au centre du four environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.

  8. Laisser tiédir. Couper et déguster avec un bon thé vert biologique de Chine.