Panier d'achat

Votre panier est vide

Poursuivre les achats

Soupe aux tomates

SOUPE AUX TOMATES

 

Ingrédients

  • 1 oignon jaune pelé et haché grossièrement

  • 4 gousses d’ail hachées grossièrement

  • 2 carottes hachées grossièrement

  • 2 branches de céleri haché grossièrement

  • Une grosse noix de beurre ou huile d’olive (en portion équivalente)

  • 8 tasses de tomates, mondées ou 2 boîtes (28 oz) de tomates italiennes

  • 1 c. à thé de pâte de tomate

  • 4 tasses de bouillon de poulet

  • 2 feuilles de laurier

  • ½ c. à thé d’origan

  • ½ c. à thé de cerfeuil

  • ¼ c. à thé de basilic

  • ¼ c. à thé de thym

  • Sel et poivre

  • 2 c. à soupe de ciboulette fraiche

 

Préparation

  1. Dans une casserole, attendrir l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri dans le beurre.

  2. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le bouillon et les assaisonnements. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

  3. Réduire le mélange en purée à l’aide du bras mélangeur. Ajouter du bouillon au besoin.

  4. Garnir de ciboulette ou basilic frais et de croûtons puis servir.