SOUPE AUX TOMATES
Ingrédients
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1 oignon jaune pelé et haché grossièrement
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4 gousses d’ail hachées grossièrement
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2 carottes hachées grossièrement
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2 branches de céleri haché grossièrement
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Une grosse noix de beurre ou huile d’olive (en portion équivalente)
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8 tasses de tomates, mondées ou 2 boîtes (28 oz) de tomates italiennes
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1 c. à thé de pâte de tomate
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4 tasses de bouillon de poulet
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2 feuilles de laurier
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½ c. à thé d’origan
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½ c. à thé de cerfeuil
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¼ c. à thé de basilic
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¼ c. à thé de thym
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Sel et poivre
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2 c. à soupe de ciboulette fraiche
Préparation
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Dans une casserole, attendrir l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri dans le beurre.
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Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le bouillon et les assaisonnements. Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
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Réduire le mélange en purée à l’aide du bras mélangeur. Ajouter du bouillon au besoin.
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Garnir de ciboulette ou basilic frais et de croûtons puis servir.